Vai uma barrita?
Barritas de granola
Quando temos fome e não queremos recorrer às coisas menos saudáveis que só nos fazem mal, nada como um snack e a minha sugestão são barritas de granola, podem se feitas e conservadas no frigorífico por quatro a cinco dias. Atreva-se a confecionar e irão verificar que não só são saudáveis como muito mais saborosas do que qualquer barrita de compra.
Esta receita pode ser catalogada como sendo vegetariana ou vegan.
Ingredientes:
- 10 tâmaras
- meia chávena de melado de cana
- meia chávena de pasta de amendoim sem açúcar
- 1 chávena e meia de aveia
- meia chávena de amêndoas inteiras
- meia chávena de sementes de abóbora
- meia chávena de linhaça castanha moída
- sal q.b.
- canela q.b
- óleo de coco
- papel vegetal
Demolhar em água quente as tâmaras sem caroço por dez minutos.
Triturar o melado, as tâmaras, pasta de amendoim e reserve.
Num recipiente de preferência de vidro mistura a aveia, as amêndoas, sementes de abobora, linhaça, sal e canela a gosto, incorporar o preparado de melado e envolver tudo com as mãos até obter uma consistência que ligue todos os ingredientes. Depositar o preparado num recipiente retangular de vidro e com tampa, previamente untado com óleo de coco e colocar no fundo papel vegetal. O preparado deve ser pressionado com as mãos e depois com um fundo de um copo para que fique uma superfície uniforme. Fecha-se o recipiente e vai ao frigorífico por duas horas, após esse tempo retira-se e puxa-se o papel vegetal para cortar em barritas com as dimensões que desejadas.
Bom apettit